Горячая линия 24/7 8-800-200-88-99

Рецепт «Кролик c овощами»

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность
    527 ккал

  • Белки
    46,9 г

  • Жиры
    20,5 г

  • Углеводы
    29,9 г

Новый год вот-вот наступит, а это значит, пора задуматься о составлении праздничного меню. И главным украшением новогоднего стола является, разумеется, мясное блюдо. Мы предлагаем вам взять на вооружение рецепт приготовления кролика. Крольчатина — лидер по диетическим качествам среди других сортов мяса: она содержит всего 11% жира. Поэтому мясо кролика диетологи мира рекомендуют включать в рацион даже самых строгих диет. Но самое главное — блюда из него невероятно вкусные и достойны занять центральное место на вашем новогоднем столе!

Ингредиенты

  • Кролик — 1,5 кг
  • Небольшой корень сельдерея — 1 шт.
  • Сладкий перец (средний) — 4 шт.
  • Морковь (средняя) — 4 шт.
  • Белые луковицы (средние) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Сок и цедра половины лимона
  • Оливковое масло «Экстра Вирджин» — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 8 горошин
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Сухой розмарин — 1 щепотка
  • Тмин — 1 щепотка
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  1. Подготовка
    • Кролик
      Тщательно промойте тушку и разделите ее на порционные части. Кролика, в зависимости от его размера, можно разделить на 6–8 кусков: 2 передние лапы с плечом, 2 — задние, 2–4 седловых сочленения.
    • Овощи
      Промойте овощи. Очистите и крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Перец разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.

    Чтобы избавиться от специфического запаха мяса, вымочите куски крольчатины в холодной воде или маринаде (уксус, разбавленный водой + порезанная луковица + зелень + лавровый лист). Время вымачивания зависит от возраста животного: чем кролик старше, тем дольше его следует держать в маринаде.

  2. Приготовление

    Натрите мясо солью и перцем, смажьте половиной оливкового масла, разложите в форме для запекания и поставьте в разогретую до 200°C духовку под гриль. Запекайте с каждой стороны до образования золотистой корочки, затем включите конвекцию и понизьте температуру до 170°C.

    Влейте в форму с мясом горячую воду, добавьте цедру и сок лимона, душистый и черный перец, гвоздику, розмарин, тмин и лавровый лист. Накройте крышкой или фольгой, запекайте около 1,5 часов, время от времени переворачивая мясо.

    Приготовьте в духовке овощи, предварительно смазав форму маслом. Соль и перец добавляйте по вкусу. Затем смешайте овощи и мясо, поставьте в духовку еще на 10 минут.

    Мясо передней части тушки более жесткое из-за большего объема соединительной ткани, поэтому тушить его нужно дольше. Седло — более мягкое и нежное мясо. Рекомендуем добавлять его в блюдо позже или вынимать раньше, чтобы не пересушить.

  3. Подача

    Переложите мясо с овощами на блюдо, посыпьте мелко рубленной петрушкой. Подавайте горячим.

    Кролик отлично сочетается с любыми овощами. Его можно подавать с отварным картофелем или жареными грибами, но в этом случае калорийность блюда значительно увеличится.

Приятного аппетита!

Рекомендации

4 БУРРИТО ДЛЯ УЖИНА С ДРУЗЬЯМИ

Читать подробнее

Блюда из рыбы

Читать подробнее

Рецепт предоставлен журналом www.gastronom.ru

Номер материала: BGM-PWD-882 Version 1

Что приготовить
24.01.2019
Алина Орлова
Поделитесь текстом в соцсетях

МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР 24 ЧАСА 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ
8-800-200-88-99
по России бесплатно

Имеются противопоказания.

перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Глюкометр Акку-Чек Актив, рег. уд. №ФСЗ 2007/00817. Глюкометр Акку-Чек Перформа, рег. уд. №ФСЗ 2008/01306. Глюкометр Акку-Чек Мобайл, рег. уд. №ФСЗ 2012/11883. Тест-полоски Акку-Чек Актив, рег. уд. №ФСЗ 2008/01205. Тест-полоски Акку-Чек Перформа, рег. уд. №ФСЗ 2008/01305. Тест-кассета Акку-Чек Мобайл, рег. уд. №ФСЗ 2012/12097. Инсулиновая помпа Акку-Чек Спирит Комбо, рег. уд. № ФСЗ 2012/11679. Система Акку-Чек Комбо, рег. уд. № ФСЗ 2010/08117.

Подтвердите что Вы не робот