Горячая линия 24/7 8-800-200-88-99

Рецепт «Суп с рисовой лапшой, курицей и кукурузой»

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность
    461 ккал

  • Белки
    21,6 г

  • Жиры
    8,1 г

  • Углеводы
    64,8 г

Рисовая лапша прочно обосновалась на полках супермаркетов. Поэтому настало время научиться ее готовить, что, впрочем, совсем не сложно. Начнем знакомство с этим продуктом с простого первого блюда — вкусного, полезного и питательного супа с курицей, зеленым горохом и кукурузой.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Белое столовое вино — 125 мл (½ стакана)
  • Зерна кукурузы — 600 г
  • Несоленый куриный бульон — 1,5 л
  • Соевый соус — 1,5 неполные ч. л.
  • Рисовая лапша — 300 г
  • Горох (свежий или замороженный) — 300 г
  • Свежий зеленый лук — 2 ст. л.
  • Белый перец молотый — по вкусу
  1. Подготовка

    Приготовьте из куриного филе фарш или нарежьте его на маленькие кусочки. Имбирь натрите на мелкой терке, репчатый и свежий зеленый лук мелко нарежьте. Если бульон холодный, подогрейте его.

    Куриный бульон может быть свежим, охлажденным и замороженным. Предлагаем приготовить его по следующему рецепту.

    Небольшую (до 1 кг) тушку курицы положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, слейте воду, промойте мясо.

    Поместите тушку в чистую воду, добавьте очищенные морковь, репчатый лук, а также некрупно нарезанные корни петрушки и сельдерея.

    Варите на минимальном огне в течение 1 часа, время от времени снимая пенку. Процедите готовый бульон через частое сито или сложенную вдвое марлю.

  2. Приготовление

    Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте репчатый лук и тертый имбирь, готовьте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.

    Добавьте курицу и обжарьте ее еще 5 минут или до тех пор, пока мясо не подрумянится. Теперь добавьте вино, доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

    Переложите мясо с луком в кастрюлю, добавьте кукурузу, бульон и соевый соус, накройте крышкой и варите 15 минут.

    Добавьте лапшу, горох, зеленый лук и оливковое масло и варите еще в течение 5 минут или пока лапша не станет мягкой. Приправьте блюдо белым перцем.

    Если вы не любите или не можете найти рисовую лапшу, замените ее лапшой из пшеничной муки (удоном). Однако важно помнить, что калорийность и пищевая ценность готового блюда при этом повысятся.

  3. Подача

    Разлейте суп в глубокие тарелки. Украсьте зеленью. Можно добавить дольку лимона. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рекомендации

Теплый салат с тунцом и лапшой

Читать подробнее

Кролик с овощами

Читать подробнее

Рецепт взят из книги компании Roche Dishes & Diabetes.

Номер материала: BGM-PWD-905 Version 1

Что приготовить
04.03.2019
Алина Орлова
Поделитесь текстом в соцсетях

МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР 24 ЧАСА 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ
8-800-200-88-99
по России бесплатно

Имеются противопоказания.

перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Глюкометр Акку-Чек Актив, рег. уд. №ФСЗ 2007/00817. Глюкометр Акку-Чек Перформа, рег. уд. №ФСЗ 2008/01306. Глюкометр Акку-Чек Мобайл, рег. уд. №ФСЗ 2012/11883. Тест-полоски Акку-Чек Актив, рег. уд. №ФСЗ 2008/01205. Тест-полоски Акку-Чек Перформа, рег. уд. №ФСЗ 2008/01305. Тест-кассета Акку-Чек Мобайл, рег. уд. №ФСЗ 2012/12097. Инсулиновая помпа Акку-Чек Спирит Комбо, рег. уд. № ФСЗ 2012/11679. Система Акку-Чек Комбо, рег. уд. № ФСЗ 2010/08117.

Подтвердите что Вы не робот