Горячая линия 24/7 8-800-200-88-99

Как современные глюкометры облегчают жизнь людей с диабетом

Самоконтроль – это один из ключевых элементов управления сахарным диабетом . Жизнь в режиме усиленного контроля требует большего внимания к своему питанию и физическим нагрузкам. И одна из основных задач пациентов с диабетом – поддерживать уровень глюкозы в норме и соблюдать рекомендации лечащего врача. Тщательный контроль уровня глюкозы крови в течение всего дня поможет Вашему лечащему врачу понять, подходит ли Вам назначенное лечение. Исследования [1]  показывают, что пациенты, способные соблюдать строгий контроль, с большей вероятностью достигают целевых показателей уровня глюкозы крови, чем те, кто пренебрегает регулярными измерениями уровня гликемии.  
 Как современные глюкометры облегчают жизнь людей с диабетом

Как часто следует проводить тест на уровень сахара крови?

Нормальный уровень сахара может отличаться для разных пациентов, но большинство врачей и профессиональных организаций в сфере эндокринологии сходятся в том, как часто следует его измерять. Так, людям с диабетом 1 типа чаще всего советуют делать это четыре раза в день, а при диабете 2 типа – не реже двух раз в день[2]. Поскольку так часто ходить на обследование в поликлинику довольно затруднительно, можно предположить, что более простой альтернативой будет измерение уровня сахара крови в домашних условиях при помощи глюкометра.

В зависимости от типа заболевания рекомендованная врачом частота самоконтроля у разных пациентов может отличаться. Для пациентов на инсулинотерапии это могут быть измерения уровня сахара натощак, а также перед каждым приемом пищи и перед сном. По определенным показаниям бывает нужно обращаться к помощи глюкометра еще и через часдва часа после еды, чтобы более тщательно следить за возможными скачками сахара. В условиях высокого темпа современной жизни пациентам может быть не просто соблюдать такой режим тестирования. Сделать измерения проще, а жизнь пациента - свободнее поможет глюкометр Акку-Чек Мобайл – первый и единственный глюкометр без тест-полосок* с функцией напоминаний. В глюкометре можно установить до 4 настроек напоминаний об измерении после еды и до 7 других напоминаний в сутки.


Можно ли упростить процесс регулярных измерений уровня глюкозы?

При использовании традиционных глюкометров с отдельными тест-полосками и ланцетами пациент должен носить с собой весь набор компонентов для измерений, чтобы иметь возможность контролировать уровень сахара крови. Однако если вы стремитесь к активному образу жизни даже при наличии заболевания, лишние вещи вам ни к чему. Создатели современных глюкометров постоянно работают над тем, чтобы измерение сахара крови было быстрым и удобным практически в любой обстановке. Сегодня это стало возможным, например, благодаря системе “3 в одном” глюкометра Акку-Чек Мобайл, которая включает сам глюкометр, 50 тестов на непрерывной ленте и прокалыватель с 6 ланцетами в барабане. Когда исчезает необходимость доставать ланцет, готовить тест-полоску, вставлять ее в глюкометр и удалять после измерения, весь процесс занимает значительно меньше времени. А значит, с глюкометром Акку-Чек Мобайл у Вас будет больше времени для себя и осуществления своих планов.

Как правило, лечащий врач рекомендует каждому пациенту поддерживать уровень сахара крови в рамках своего индивидуального диапазона значений. С глюкометром Акку-Чек Мобайл Вы можете установить Ваш индивидуальный диапазон в настройках глюкометра, и, если Ваши результаты измерений выйдут за пределы этого диапазона, глюкометр тут же сообщит о том, что Ваш уровень сахара крови выше или ниже рекомендованных значений. Помните, что если полученный результат значительно ниже или выше Вашего нормального диапазона, об этом необходимо сообщить лечащему врачу, чтобы он скорректировал лечение.

High Res JPG-67_Outdoor_PwD_teenage_girls.jpg

Самоконтроль – ключ к полноценной жизни и управлению заболеванием

Когда Вы начинаете измерять уровень сахара регулярно, у Вас формируется картина того, когда и как меняется Ваш уровень глюкозы в течение дня. Для учета результатов измерений и их дальнейшего анализа многие врачи рекомендуют своим пациентам вести дневник самоконтроля. В эпоху новых технологий и высокого ритма жизни вести записи в течение дня в блокноте не всегда удобно. Поэтому сейчас глюкометры, как правило, оснащены встроенной памятью, в которой хранятся результаты измерений. Память глюкометра Акку-Чек Мобайл позволяет сохранить 2000 (две тысячи) результатов измерений с указанием даты и времени, а также с отметками о том, были ли они сделаны до или после еды. А для более детального анализа результатов измерений в глюкометре Акку-Чек Мобайл формируются готовые отчеты для ПК, которые можно просмотреть без дополнительного программного обеспечения, просто подключив глюкометр к компьютеру через кабель micro-USB. Для пользователей доступны 4 вида отчетов: отчет тренда, отчет стандартного дня, отчет стандартной недели и список.

Многие люди с диабетом, решившись на жесткий контроль своего здоровья, начинают относиться с излишней строгостью ко всем деталям своего образа жизни. Порой регулярные тесты вызывают всплески самокритики, как будто каждое значение за пределами нормы – это провал. Чтобы жизнь с диабетом была проще и естественнее, стоит изменить свое отношение к этому процессу. Например, специалисты по сопровождению людей с диабетом из Университета Мичигана советуют говорить не о «тестах» сахара крови, а о его «контроле». Тогда вместо «правильных» и «неправильных» значений Вы сможете концентрироваться на простом сборе информации, на самоисследовании и ощущении того, что Вы способны управлять своим организмом.

High Res JPG-47_Home_PwD_couple_at_breakfast.jpg

*На рынке РФ на май 2016 года Американская ассоциация по борьбе с диабетом. Жесткий контроль диабета.

1. Информация доступна с 13 мая 2015 года на веб-сайте
2. Информационный портал «Самостоятельное управление диабетом». Отслеживание уровня сахара в крови: как проверять и зачем. Информация доступна с 21 мая 2015 года на веб-сайте

BGM-PWD-472 Version 1


Образ жизни
08.12.2017
Дарья Сучилина
Поделитесь текстом в соцсетях

МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР 24 ЧАСА 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ
8-800-200-88-99
по России бесплатно

Имеются противопоказания.

перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Глюкометр Акку-Чек Актив, рег. уд. №ФСЗ 2007/00817. Глюкометр Акку-Чек Перформа, рег. уд. №ФСЗ 2008/01306. Глюкометр Акку-Чек Мобайл, рег. уд. №ФСЗ 2012/11883. Тест-полоски Акку-Чек Актив, рег. уд. №ФСЗ 2008/01205. Тест-полоски Акку-Чек Перформа, рег. уд. №ФСЗ 2008/01305. Тест-кассета Акку-Чек Мобайл, рег. уд. №ФСЗ 2012/12097. Инсулиновая помпа Акку-Чек Спирит Комбо, рег. уд. № ФСЗ 2012/11679. Система Акку-Чек Комбо, рег. уд. № ФСЗ 2010/08117.

Подтвердите что Вы не робот